周红波率队拜访南京农业大学

10月17日,海南省委常委、三亚市委书记周红波率队拜访南京农业大学,并就有关工作及合作事宜进行座谈交流。南京农业大学党委书记陈利根、校长陈发棣,中国工程院院士盖钧镒参加。

南京农业大学(以下简称“南农”)是教育部直属的国家“211工程”和“双一流”建设高校,在中国最早开创了四年制农业本科教育和农科研究生教育。建有的作物遗传与种质创新国家重点实验室、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心等79个国家及部省级科研平台,取得了一系列重大科研成果,多项农业技术获评农业农村部引领性技术,多次获评“国家科教兴农先进单位”。今年9月,南农三亚研究院首批25名“海南专项”研究生入驻三亚崖州湾科技城。

在南农,周红波一行参观了作物遗传与种质创新国家重点实验室、植物保护学院实验室、国家信息农业工程技术中心曹卫星团队实验室等,了解科学研究、成果转化、人才队伍建设、国际交流等方面取得的成效。

陈利根对周红波一行的到来表示欢迎,并简要介绍学校发展取得的成绩和经验。他表示,南农将紧跟国家要求、抢抓战略机遇,创新机制、再接再厉、深化合作,以南农三亚研究院为支点,优先把科技项目放在三亚实施,优先把最新成果放在三亚转化,优先为三亚培养更多卓越人才。希望三亚给予更多政策支持,让南农更多的大团队、大项目、大平台和更多师生扎根三亚、服务三亚、造福三亚,创造出大成果和新突破,努力打造科教融合的新范例、校地合作的新样板、协同共赢的新标杆。在服务三亚乃至海南的建设发展、服务乡村振兴和农业科技自立自强、服务国家改革开放的大局中,发挥更大作用,作出更大贡献。

周红波表示,南农深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,积极参与南繁硅谷建设,为海南自贸港建设赋能。希望南农充分发挥科教人才优势,抓住海南自贸港和国际教育创新岛建设机遇,深度参与崖州湾种子实验室创建工作;进一步加大投入力度,充实南农三亚研究院学工和教务力量,持续为三亚经济社会发展和南繁硅谷建设培养输送更多高水平专业人才;充分利用海南自贸港平台,把三亚作为21世纪海上丝绸之路农业发展的“桥头堡”,推动国际合作项目落地,助力三亚不断提升国际影响力;密切校地协同,加强产学研联动,共同推动科研成果本地转化,服务三亚热带特色高效农业发展;把崖州湾科技城作为南农各领域科技工作者重要的科研平台基地和成果转化基地,促进三亚农业产业提质增效、做出亮点、树立标杆;不断深化校地全方位合作,加快建成“立足三亚、服务海南、面向全球”的集教学、科研和成果转化于一体的国家级农业科教基地,更好地服务海南高层次人才培养和科技创新需求,服务国家粮食安全战略和南繁硅谷建设。

南京农业大学副校长、三亚研究院院长丁艳锋,南京农业大学党委常委、组织部部长吴群,海南省科学技术厅厅长谢京,三亚市领导罗东等参加。

原标题:

周红波率队拜访南京农业大学

建立更加紧密的市校合作关系

为服务国家粮食安全战略和种业科技自强自立作出更大贡献

陈利根 陈发棣 盖钧镒参加

责任编辑:曾令瑾
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
##########