三亚发布雷电橙色预警 近两日仍将有降雨

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月18日消息(记者 张宏波)10月18日15时26分,三亚气象台发布雷电橙色预警信号,提醒有关单位和人员做好防范工作。据悉,18日夜间到19日,三亚仍将有降雨。

  三亚持续降雨给出行造成不便。记者张宏波 摄

  三亚气象台10月18日15时26分发布雷电橙色预警信号:受强对流云团影响,三亚市2小时内自东南向西北发生雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大。政府及相关部门按照职责落实防雷防风应急措施;人员应当留在室内,并关好门窗;户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或汽车内;切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

  此外,记者从三亚气象局获悉,受南海辐合带和冷空气共同影响,未来两天三亚仍将有雨。18日夜间:三亚全市阴天间多云有小雨到中雨;最低气温:北部山区22-24℃,沿海地区23-25℃,市区24℃;19日白天到夜间:三亚全市多云间阴天有小雨到中雨;最低气温:北部山区22-24℃,沿海地区23-25℃,市区24℃。

  据悉,受持续降雨天气影响,三亚部分重点道路交通流量增大,车流聚集导致个别路口路段出现车辆缓行状况,给市民上班、学生上学带来诸多不便。降雨还造成部分道路区域积水,但整体通行未受影响。为此,三亚市政部门及时清理积水区域检查井、调整防护框,各责任单位和交警均按点位布置在岗在位。

  持续降雨使得三亚河等河流水位上升。记者 张宏波 摄

  降雨使得三亚河、临春河等河流水位明显上涨。10月18日,记者在三亚河旁看到,河面水位已接近河边栈桥,加上雨天地面湿滑,三亚市有关部门提醒市民注意安全,避免在距离河道较近的位置停留。

  此外,18日白天到20日夜间,三亚近海和南部海面都伴有大风,这也吸引了不少市民游客海边观浪。三亚市有关部门温馨提醒,风雨天气下,三亚沿海一线风大浪高,无论是游客还是市民安全意识一定要记心头,切勿抱有侥幸心理。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:林靖钧
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
##########