强降雨致大树倒塌压到民房 三亚消防:提前排查房屋周边树木

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月18日消息(记者 利声富 通讯员 王通彬)18日,受南海辐合带和冷空气的影响,三亚持续降雨导致有的小区地下车库积水、树木倒塌压到民房等。为此,三亚消防支队加强执勤,投入抢险救援中,第一时间排水、清理倒塌树木。

  图为三亚消防正清理倒塌的树木。

  10月18日,三亚市海棠区一居民小区内地下车库出现大量积水,急需帮助排涝。三亚消防支队海棠湾消防救援站接到任务后,立即携带手抬机动泵、浮艇泵、救生衣等装备器材前往处置。由于连日强降雨,小区排水系统严重负荷,地下车库积水严重,最深处已经没过小腿。随后,消防救援人员利用浮艇泵和手抬机动泵分别从车库和地面同时进行排涝作业。排涝期间,消防救援人员还发现一辆停留在车库的汽车,担心车辆进水引发自燃。经物业联系车主同意后,将车辆转移至安全区域,目前,排涝工作正在持续作业中。

  图为三亚消防正对积水的地下车库排水。

  10月18日,三亚消防支队指挥中心接到群众求助,三亚市吉阳区新红中路四巷有树木倒塌压到民房,无人员被困。接到报警后,指挥中心立刻调派鸿港消防站赶往现场处置。消防救援人员赶赴现场后发现,一棵大树木倒塌压到周边民房,由于树木较大,消防人员使用机动链锯对树木进行分段切割,逐段转移压倒在民房上的树枝。

  倒塌的树木。

  受南海辐合带和冷空气的影响,三亚会持续降雨,三亚市消防救援队伍第一时间部署开展防汛装备器材“体检”,对冲锋舟、手抬泵、救生绳索、救生衣、救生圈、个人雨具等防汛器材进行全面检查,对欠缺、损坏的器材装备及时进行补缺、维修和更换,确保各类器材完整好用。目前,三亚市消防指战员已进入备战状态,坚守岗位,加强一线执勤力量,随时准备投入抗洪抢险救援工作,确保辖区人民生命财产的安全。

  积水的地下车库。

  三亚消防部门提示,强降雨天气下,要提前排查房屋周边树木,提前做好防护工作,防止树木倒塌压到房子,影响居民的生命财产安全。强降雨天气极易发生内涝,车辆应远离内涝区域,提前做好防护。不要在没有任何防护的情况下前往内涝区域,以防掉入深坑。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:周玉敏
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
##########