上市公司在海南 | 海口光银树新基金拟1000万元认购私募基金份额

  新海南客户端、南海网、证券导报10月18日消息(实习生 梁天琪)日前,丽人丽妆(605136)发布公告,公司全资子公司上海丽人丽妆企业管理有限公司(以下简称“丽人管理”)参投的苏州宝捷会山启创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”)为扩大合伙企业规模及优化合伙人结构,通过新引进有限合伙人、原有限合伙人增资等方式,对合伙企业合计追加人民币6631.82万元投资。

  具体来看,通过新引进有限合伙人的方式对合伙企业进行增资合计金额为人民币8350.00万元,其中:物产中大(600704)全资子公司物产中大集团投资有限公司认缴出资3000万元;光银树新私募股权投资基金(海口)合伙企业(有限合伙)(以下简称“海口光银树新基金”)认缴出资1000万元;江苏新城实业集团有限公司认缴出资500万元;张以靖认缴出资2500万元;俞蕾认缴出资500万元;王良宽认缴出资500万元;蔡课宁认缴出资300万元;陈思远认缴出资50万元。另有原有限合伙人增资1081.82万元,也有原有限合伙人经申请签订退伙协议后退伙,合计退伙金额2800万元。

  据公告透露,合伙企业已完成工商变更登记。本次变更后,合伙企业认缴出资额由人民币1.81亿元增加至人民币2.48亿元。截至目前,合伙企业合伙人已实缴出资人民币1.77亿元。

  丽人丽妆表示,合伙企业增资和引入新的合伙人,有利于保证合伙企业根据合伙协议约定从事大消费相关业务,能够进一步满足公司业务拓展及业务协同,符合公司未来的发展方向。

  物产中大表示,合伙企业以消费行业为主要方向,重点投资具备品牌或渠道优势、有成长性的消费类企业,基金投资符合公司金融板块投资方向,契合物产中大投资聚焦大消费领域开展股权投资的业务方向,有利于发挥与物产中大投资股权业务的协同效应,提高在大消费领域优质投资项目的拓展和合作机会。

  公开信息显示,丽人丽妆成立于2010年,是中国知名的线上化妆品营销零售服务商,与国际知名化妆品集团授权合作,获得包括雪花秀、雅漾、施华蔻等六十多个全球知名品牌在中国的正品授权,成为品牌坚实的合作伙伴。2021年上半年,丽人丽妆实现营业收入18.55亿元,同比增长2.83%;实现归母净利润2.05亿元,同比增长36.64%。

  物产中大成立于1992年,是浙江省首家完成混合所有制改革实现整体上市的省属特大型国有控股企业,是我国大型大宗商品流通服务集成商。2021年上半年,物产中大实现营业收入2629.24亿元,同比增长47.12%;实现归母净利润21.12亿元,同比增长30.77%。

  海口光银树新基金成立于8月5日,注册地址位于海口市江东新区,经营范围包含以私募基金从事股权投资;投资管理;资产管理等。据公告透露,GW Vision Limited 持有海口光银树新基金96.6667%股权,光银国际资产管理(中国)有限公司持有海口光银树新基金3.3333%股权。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:周玉敏
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
##########