海南万宁市侨联组织编撰《万宁市志·华侨志》

中国侨网海南万宁1月18日电 (陈霖)为填补《万宁市志》中华侨史的空白,海南万宁市侨联牵头成立《万宁市志·华侨志》编纂委员会,经过近三年时间的组稿编辑,目前《万宁市志·华侨志》已进入终审阶段。万宁市侨联组织市史志办、史志专家学者在该市召开《万宁市志·华侨志》评审会。

据介绍,《万宁市志·华侨志》汇聚海内外侨情、组织沿革分析研究及华侨华人、归侨侨眷历史贡献等史料,以华侨产生以及侨务部门建立为时间上限,以2018年12月底为时间下限,全面、系统地记述万宁籍华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷及侨务机构、侨联组织、侨界社团,在祖(籍)国发展各时期的生存史、创业史、发展史和重要侨务工作,为万宁市志研究和万宁市侨务工作提供重要依据和完整史料。

当日会上,与会专家对《万宁市志·华侨志》样书样式编排认真研讨,提出修改意见,最后一致同意评审通过。

万宁市侨联主席卢裕浪说,《万宁市志˙华侨志》编纂出版是万宁侨界长期来的夙愿,力争《万宁市志˙华侨志》在今年6月底前出版发行。(完)

原标题:海南万宁市侨联组织编撰《万宁市志·华侨志》

责任编辑:蔡千岚
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
##########