《海南新闻联播》5月18日完整速览

1

沈晓明在五指山市调研时强调 努力成为民族地区高质量发展的典型

今天,省委书记沈晓明在五指山市调研并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神,抓住难得的发展机遇,在新的历史起点上推动高质量发展,让老百姓过上更好的日子。

2

冯飞会见企业客人

今天,省长冯飞在海口会见了浙江省政协委员、华瑞航空制造有限公司董事王敏一行。双方围绕在海上风电产业领域探索进一步合作进行深入交流。

3

省政协召开集体学习会议 毛万春讲话

今天上午,省政协召开集体学习会议,集中学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等有关文件精神。省政协主席毛万春出席会议并讲话。

4

记者一线调研 | 海南:产业生态化和生态产业化 为乡村全面振兴提供强力引擎

在统筹区域协调发展过程中,海南始终牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念。近日,记者探访五指山市多个乡村,下面就跟随镜头了解当地如何因地制宜发展乡村绿色生态产业,走出一条青山变“金山”的乡村振兴路径。

5

海南:保护少数民族文化遗产 打造自贸港文化“金名片”

海南少数民族创造了丰富灿烂的民族文化,近年来海南向内挖掘民族文化内涵,大力推进少数民族文化遗产保护,提升文化软实力,推动民族文化繁荣发展。

6

海南:适度超前布局综合交通体系 打造“1431交通出行圈”

省第八次党代会提出,提质升级“五网”基础设施,超前谋划以高速公路为骨干网、贯通全省的“五网”基础设施一张网。当前,海南有关部门正按适度超前原则谋划,今后5年,海南将基本形成“1431交通出行圈”,也就是实现1日联通全球,4小时通达全国主要城市,3小时畅行全岛,“海澄文定”、“大三亚”两大经济圈实现1小时通勤目标。

7

中国大唐加快推进海南能源项目建设 助推自贸港区域协调发展

打造“三极一带一区”区域协调发展新格局,优化升级清洁能源等战略性新兴产业。中国大唐加快推进海南能源项目投资建设,助推自贸港区域协调发展。

8

省人大常委会环保法执法检查组赴万宁检查:现场“把脉问诊”推动立行立改

在兴隆污水处理厂,检查组在中控室查看了厂区运行情况,并了解到万宁部分管网陈旧破损,有待改造升级,雨污有待分流。在东澳镇丰美村,检查组发现田洋里有不可降解的废弃地膜。当天万宁市政府立行立改,目前废弃地膜已清理完毕并送至回收处理点。

9

乐东多举措做好秸秆禁烧工作

近期以来,乐东黎族自治县采取多种措施禁烧秸秆,力争辖区内“不烧一把火、不冒一股烟”,实现秸秆禁烧全覆盖。

10

海南五月平均气温异常偏低 对经济作物生产影响不大

进入五月,海南的平均气温偏低,对农作物生产造成一定影响。专家建议,要及时监测粮食作物病害发生,确保稳产增产。

11

三亚国际艺术港建筑设计方案启动征集 打造文化艺术产业高地

三亚国际艺术港建筑设计方案近日启动征集,向全球设计机构发出邀请,旨在打造文化艺术产业高地、新时代城市滨海会客厅和全球城市卓越水岸。

12

儋州:本月将开展6项人才系列活动

开放的自贸港正吸引着越来越多的人才聚集。本月是儋州市的“人才月”,将开展6项系列活动,为人才交流、人才项目合作提供广阔平台。

13

海南加快发放退役军人及其他优抚对象优待证 营造拥军浓厚氛围

自贸港建设离不开方方面面的人才,退役军人也是其中重要的组成部分之一。近段时间,海南多地加快发放首批退役军人及其他优抚对象优待证,让广大退役军人切实感受到社会温暖,激励他们为经济建设贡献力量。

14

海南省人民医院:拓宽医疗科普渠道 护航健康岛建设

近年来,海南省人民医院积极开展线下线上科普活动,积极拓宽医疗科普渠道,进一步提升群众疾病防治意识,护航健康岛建设。

15

(联播快讯)海南将继续实施阶段性降低社会保险费率政策

16

(联播快讯)“警校家”联勤护学 守护师生出行安全

原标题:《海南新闻联播》5月18日完整速览

责任编辑:邓洁仪
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
##########